Пожарная безопасность



Информационный буклет «Правила пожарной безопасности детям» (ознакомиться .pdf)


Правила поведения при пожаре

Если случилось несчастье и в квартире возник пожар
Нельзя:
Заливать водой горящие электроприборы!
Открывать окна!
Прятаться во время пожара!
Пользоваться лифтом!

Необходимо:
Постараться покинуть помещение. Двигаться нужно вдоль стены, закрыв нос и рот мокрой тряпкой
Сообщить о пожаре соседям и попросить их вызвать пожарных.

Помни: неосторожное обращение с огнем может стать причиной опасной ситуации.

При пожаре звонить 01 или 112 

Правила поведения при пожаре


Соблюдаем пожарную безопасность в лесах и городских парках!

В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова в лесах запрещается:

* разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках повреждённого леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев;
* бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.);
* засорять леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором.

Допускается разведение костров на специальных площадках, отделённых специально организованной противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра.

При этом после завершения сжигания костёр должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления.

За нарушение требований законодательства о соблюдении пожарной безопасности в лесах предусмотрена уголовная, административная ответственность.
Например, за выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделённых противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 4 тысяч рублей.

Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена ответственность за уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём или иными источниками повышенной опасности.

Пожарная безопасность в парках и лесах

Наказанием за указанные действия может быть:

Пожалуйста, ответственно подходите к вопросу пожарной безопасности в лесах и городских парках, помните, что лес – это лёгкие Планеты!

Пожарная безопасность в парках и лесах