Наука – это сила, дающая прогресс, движение ,развитие во всех сферах жизни: медицина, образование, экономика, производства. Открытия ученых выводят человечество на новый уровень жизни, повышая ее качество. За свою многовековую историю Россия подарила миру множество гениев. В каждую эпоху сияли яркие имена наших соотечественников.
Дата 8 февраля для празднования Дня российской науки выбрана неслучайно. Именно в этот день в 1724 году император Петр I подписал указ о развитии науки, на основании которого была создана первая в стране Академия наук и художеств. Академия отличалась тем, что в ней могли учиться все желающие, объединяя гимназию и университет. Теперь это учреждение называется Российской академией наук, и в прошлом, 2024 году оно отметило свое 300-летие.
Ко дню празднования дня российской науки советником директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Марией Ожегиной совместно с учителем химии школы №3 Екатериной Корбан был проведен «Час занимательной химии» для учеников 4 «В» класса, что позволило заинтересовать учащихся начальной школы наукой химией, вызвать стремление познать и объяснять «удивительные» явления.
В процессе занятия ребята в игровой форме познакомились с таблицей Менделеева, смотрели познавательные видеоролики и, конечно же, наблюдали за проведением опытов и даже сами принимали участие в их проведении! Фотоотчет о том, как прошел этот день >>>
Химия - наука, умеющая творить чудеса. Прежде всего химия — наука. И всякая наука требует к себе серьезного и ответственного отношения.